Depois de algum tempo a pesquisar conseguimos descobrir o nome desta fruta: Pitaia
(Todos provamos um bocadinho! Que bom!)
Partilhamos aqui algumas informações que retiramos da internet:
Fruta originária da América Central, mas ainda desconhecida no Brasil, a pitaia pode ser uma fonte de renda alternativa para pequenos produtores de frutas ou para quem tem um espaço extra no quintal.. Ela tem um visual bonito e é usada em drinks e em sorbets", afirma Santos. Por mês, o bufê consome aproximadamente12 quilos de pitaia. Para o chef, haveria até uma demanda maior pelo produto, mas a oferta de pitaia ainda é limitada.
A pitaia é uma fruta cuja temperatura ideal para o desenvolvimento varia de 18C a 26C. No entanto, ela pode suportar temperaturas mais altas. A fruta tem paladar doce e consistência gelatinosa, sendo comida com colher. Segundo a produtora de Itajobi, o período da colheita se dá entre dezembro e maio. "Estou desenvolvendo um projeto para que ela possa ser colhida o ano todo, como já acontece em Israel e na Tailândia", planeja. Há mais de 40 variedades de pitaia. A coloração da polpa vai do branco ao vermelho mais intenso. Em alguns tipos, a planta se assemelha a uma trepadeira e também pode crescer sobre árvores ou pedras. Em geral, após o terceiro ano -em algumas variedades após o segundo ano-, a fruta está pronta para iniciar a produção. Nesse estágio, a planta mede cerca de dois metros. A recomendação dos agricultores é que sejam empregadas técnicas de irrigação com o gotejamento ou por aspersão.
(cacto pitaia)
A pitaia é um fruto delicioso. E eu não sabia que se comia as sementes.
ResponderEliminarBeijinhos da Mara.
Ola colegas gostei muito da pitaia.
ResponderEliminarBeijinhos da Anita
Ola colegas e professor eu gotei da pitaia se gostaram boa pra semana trago mais
ResponderEliminarBeijinhos da mariana
ola eu adoro a pitaya, gosto da rosa por fora e branca por dentro e da rosa por fora e vermelha por dentro, beijinhoOoOo
ResponderEliminarEu e meu neto comemos a fruta e conseguimos fazer mudas das sementes, só ñ sabíamos como ela iria ficar depois de crescida.
ResponderEliminarAcho linda a fruta pitaya vermelha. Comi pela 1ª vez e gostei muito. Descobri pela Internet os valores nutritivos dela e amei!!!
ResponderEliminarSou de Ctba e estive esse fim de semana em SP na casa do meu sogro, que me ofereceu a tal da Pitaia. Ñ é que é uma delícia mesmo? Comi ela bem geladinha e c/ colher.
ResponderEliminarExperimentem!!!